8 умных способов объединить социальные сети и электронный маркетинг для развития вашего бизнеса

Sell Database Forum connects professionals to advance database strategies
Post Reply
maksuda33

8 умных способов объединить социальные сети и электронный маркетинг для развития вашего бизнеса

Post by maksuda33 »

Социальные сети и электронная почта — две мощные маркетинговые стратегии, которые вы можете использовать для развития своего бизнеса.

Но что, если я скажу вам, что вы можете объединить и то, и другое, чтобы ускорить рост вашего бизнеса без дополнительных затрат?

Да, многие умные компании используют их как способ роста, повышения осведомленности, привлечения потенциальных клиентов и продаж.

В этом руководстве я покажу вам 8 умных способов База мобильных номеров телефонов России объединить социальные сети и электронный маркетинг для развития вашего бизнеса.

Почему стоит объединить социальные сети и email-маркетинг?
Чтобы развивать свой бизнес, вам нужно как можно больше аудиторий. Объединение электронной почты и социальных сетей не только привлекает больше аудитории, но и увеличивает скорость привлечения потенциальных клиентов и продаж.

Число подписчиков, присоединяющихся к вашему списку адресов электронной почты, увеличится, когда вы начнете эффективно продвигать свою регистрационную форму в социальных сетях, таких как Twitter, Facebook и LinkedIn.

Image

Как вы знаете, у ваших целевых клиентов могут быть разные пути к поиску вашего бизнеса. В то время как некоторые предпочитают взаимодействовать с бизнесом по электронной почте, другие предпочитают взаимодействовать в социальных сетях.

Вот почему многие компании обращаются к многоканальным маркетинговым платформам, таким как HubSpot, чтобы объединить социальные сети и электронную почту.

Например, SendPulse идет еще дальше и помогает маркетологам создавать многоканальные маркетинговые потоки, которые могут включать SMS, уведомления чат-ботов в Facebook, Instagram или WhatsApp и, конечно же, кампании по электронной почте.

Таким образом, объединение социальных сетей и электронной почты даст им больше возможностей узнать, за что вы выступаете и как вы можете помочь решить их проблемы.

И, прежде всего, это выделит вас среди конкурентов, потому что вы будете одним из немногих, кто опробует новые маркетинговые стратегии для достижения лучших результатов.

Имея это в виду, позвольте мне поделиться 8 умными способами объединить электронный маркетинг и маркетинг в социальных сетях для развития вашего бизнеса.

Запланируйте публикации в социальных сетях, чтобы напомнить своей аудитории о необходимости подписаться на вашу рассылку.
Это практический подход к увеличению числа подписчиков электронной почты с помощью социальных сетей. Отлично работает в Twitter и LinkedIn для компаний, которые имеют более высокий уровень вовлеченности в своих публикациях в социальных сетях. Планирование публикаций в социальных сетях упрощает охват вашей аудитории в нужное время. Таким образом, они не пропустят нужное вам действие — подписку на вашу рассылку.

Итак, если вы используете инструменты управления социальными сетями, такие как Hootsuite и SocialPilot, чтобы увеличить свое присутствие в социальных сетях, пришло время начать создавать более ценный контент, который ваша аудитория найдет полезным. Наконец, добавьте ссылку в форму регистрации по электронной почте с напоминанием о подписке.

Джастин Уэлш, индивидуальный предприниматель, который учит создателей цифровых технологий тому, как стать индивидуальным предпринимателем, использует этот метод для развития своего бизнеса по рассылке рассылок по электронной почте. Их более 400 тысяч. Последователи Твиттера, которые взаимодействуют с его контентом. После размещения ценного контента в Твиттере он напоминает своей аудитории о необходимости подписаться на его рассылку по электронной почте, чтобы узнать больше о том, как построить успешный индивидуальный бизнес.

Увеличивайте количество подписчиков электронной почты с помощью электронной почты
На данный момент их более 140 000. рассылает подписчикам по электронной почте и монетизирует их, спонсируя информационные бюллетени и продавая свои цифровые продукты.

Переработка контента социальных сетей, набравшего популярность
Привлечение является ключевым моментом в маркетинге и является признаком того, что ваше сообщение находит отклик у вашей целевой аудитории. Если у вас есть контент в социальных сетях, который приобрел большую популярность, вы можете переработать его и использовать в маркетинговой кампании по электронной почте , чтобы посмотреть, найдет ли он отклик у получателей вашей электронной почты. Это способ расширить охват, повысить осведомленность и построить отношения с вашей аудиторией.

Допустим, вы фитнес-тренер и разместили в Facebook информацию о преимуществах новейшего оборудования для тренировок, которое есть в вашем интернет-магазине. Ваша аудитория комментировала, делилась, ставила лайки и даже отправляла вам личные сообщения, чтобы узнать об этом. Это хорошая тяга.

Копируйте, редактируйте, чтобы они соответствовали тону вашей электронной почты, и отправляйте письма своим подписчикам с убедительным призывом к действию. Это может привести к привлечению потенциальных клиентов, которые могут превратиться в продажи.

Ссылки на страницы социальных сетей в рассылках по электронной почте
Используйте кампании по электронной почте для продвижения своих учетных записей в социальных сетях. Это один из способов сообщить вашим подписчикам электронной почты, что они могут участвовать в различных социальных сетях. Инструменты электронного маркетинга позволяют добавлять ссылки в ваш профиль в социальных сетях при создании и запуске кампаний по электронной почте.

Взгляните на это письмо, отправленное мне Yoast:

Ссылки на ваши страницы в социальных сетях — электронное письмо, отправленное Yoast
В конце письма есть значки социальных сетей, представляющие различные профили в социальных сетях. Также есть призыв к действию с просьбой подписаться на них в Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn, YouTube и Tiktok.

Допустим, LinkedIn — моя любимая платформа социальных сетей, и я хочу узнать больше о функциях Yoast SEO, прежде чем подписываться на премиум-план. Я быстро нажму на LinkedIn, чтобы подписаться на эту платформу. Теперь я буду видеть публикации Yoast в своей ленте LinkedIn. И им удалось привлечь мое внимание через электронную почту и LinkedIn.

Используйте электронную почту, чтобы протестировать копию рекламы в социальных сетях.
Иногда вы не уверены, достигнет ли ваша реклама в социальных сетях вашей целевой аудитории. И вы боитесь тратить деньги на рекламу, которая не принесет результата. Один из способов проверить это — протестировать копию рекламы в социальных сетях с получателями электронной почты.

Используйте свой рекламный текст в своей следующей рассылке по электронной почте и отслеживайте такие показатели, как уровень открытий, рейтинг кликов , показатель отказов, процент отписок, коэффициент рефералов и коэффициент конверсии. Если ваши показатели отказов и отказов от подписки остаются прежними или даже снижаются, в то время как другие показатели увеличиваются, ваша рекламная копия может приносить результаты в социальных сетях.

Конкурс в социальных сетях
Проведение конкурсов распространено в социальных сетях, особенно в Instagram. Компании используют их для расширения своей аудитории, привлечения внимания СМИ , привлечения потенциальных клиентов и продаж. Но ваш подход должен быть другим, потому что вы хотите переместить свою целевую аудиторию из социальных сетей в свой список адресов электронной почты.

Предположим, вы продаете женские сумки и в вашем магазине появились новинки. Вы можете загрузить два из них в Instagram и объявить своей аудитории, что раздаете их двум счастливчикам-подписчикам.

Установите правила, которые могут быть:

Подписывайтесь на меня
Поставьте лайк и поделитесь этой публикацией
Подпишитесь на мою рассылку, используя ссылку, добавленную в мою биографию в Instagram.
Определите, когда появятся победители, обычно это происходит в течение 72 часов.

Если у вас большая аудитория в Instagram, многие из них примут участие в конкурсе и подпишутся на вашу рассылку.

Подписавшись на них в свой список, вы всегда сможете рекламировать свои продукты с помощью персонализированных электронных писем, что увеличивает коэффициент конверсии.

Используйте доказательства в социальных сетях, чтобы повысить коэффициент конверсии электронной почты.
Говорят, что увидеть значит поверить. Вот почему вы всегда должны использовать доказательства из социальных сетей, чтобы убедить получателей электронной почты принять меры. Клиенты охотно делятся положительными отзывами в социальных сетях, когда получают максимальную отдачу от приобретенного продукта или услуги.

Это распространено в группах Facebook, Twitter и LinkedIn. Это может быть группа Facebook, которую вы создали для продвижения своей продукции. В Твиттере они могут писать твиты и отмечать вас, а в LinkedIn они вас упоминают.

Следите за этим пользовательским контентом, потому что он нужен вам, чтобы побудить подписчиков электронной почты, которые скептически относятся к действию. Включите уведомления, чтобы знать, когда кто-то упоминает вас. Затем сделайте снимок экрана и добавьте его в следующее электронное письмо, которое вы отправите своим подписчикам.

Ниже представлен Адам Энфрой, шестизначный блоггер, использующий этот метод для повышения коэффициента конверсии своего курса ведения блога. Он поделился снимком экрана из своей группы Blog Engine на Facebook. Речь идет о студенте, который купил курс, применил его знания и получил обратно свои деньги в течение 45 дней.

Используйте доказательства в социальных сетях, чтобы повысить коэффициент конверсии электронной почты
Это тип социального доказательства, которое может побудить получателей электронной почты к действию. Если предположить, что я скептически отношусь к его продукту, это социальное доказательство, которым он поделился в электронном письме, может побудить меня принять меры.

Использование отмены подписки
Поскольку иметь страницу отказа от подписки в электронной почте этично, вы можете настроить ее и добавить ссылку в свой профиль в социальной сети. Все отписки будут перенесены на ваши страницы в социальных сетях.

Существует множество причин, по которым люди отказываются от подписки на списки адресов электронной почты, и одной из них может быть отсутствие взаимодействия с компаниями по электронной почте. Поэтому вместо того, чтобы отказываться от этого способа, вы можете сохранить некоторые из них, направив их в свой профиль в социальной сети. Кто знает, возможно, они следят за вами в социальных сетях и по-прежнему интересуются вашим контентом.

Используйте CRM для подключения данных о клиентах
Чтобы успешно объединить социальные сети и маркетинг по электронной почте, вам необходимо программное обеспечение CRM, позволяющее связать данные о ваших клиентах и ​​избежать частого манипулирования ими.

С помощью программного обеспечения для управления взаимоотношениями с клиентами вы можете легко управлять данными о клиентах из различных источников, отслеживать кампании и делиться результатами со своей командой. Интеграция электронной почты позволяет вам захватывать входящие и исходящие электронные письма, сохранять их на вкладке «Действия» и отслеживать каждое из ваших потенциальных клиентов.

Заключительные мысли об объединении социальных сетей и электронного маркетинга
Электронная почта и социальные сети являются мощными маркетинговыми каналами. Но их объединение даст лучшие результаты без дополнительных затрат. Я показал вам разные способы сделать это. Вам решать начать их внедрять, чтобы увидеть, какие результаты вы получите.
Post Reply