Автор: Личность
Материальный дизайн
Все началось с довольно глубокого редизайна интерфейса своей новой операционной системы Android Lollipop, дружелюбного, дружелюбного, очень наглядного и, судя по всему, интуитивно понятного редизайна.
У этого дизайна был свой собственный бренд, и ребята из Google назвали его Material Design. Они показали его не только как довольно эффективный скин, но и как руководство, полное ша Антигуа и Барбуда b2b лидирует блонов, стилей и передового опыта при разработке мобильного приложения.
Они опубликовали код и активировали очень крутой портал, чтобы представить это чудо: https://www.google.com/design/ , и вскоре после этого оно распространилось со скоростью лесного пожара.

Все приложения на нашем мобильном телефоне начинают просить нас обновить их. Мы из сострадания проверили это обновление и через несколько дней с подозрением... заметили определенные визуальные изменения и убедились, что все приложения начинают выглядеть очень похожими графически и функционально. У них у всех есть маленькая круглая кнопка «еще» внизу справа, как странно… БУХ! «Гугл — лучший».
После первой волны больше не существует ни одного уважающего себя приложения, которое не было бы создано в тени Material Design. А если нет, посмотрите свой WhatsApp.
Это хорошо или плохо? Интересно, удрученный, с интересным лицом... Ну, я еще не знаю. Мне нравится Material Design, он понятен, прост в реализации и очень удобен в использовании. Он расставляет приоритеты для конкретных задач и представляет собой чистое взаимодействие, и я не говорю, что он на шаг впереди Apple и ее iOS, но все знают, что говорят об интерфейсе Apple Music… хм.
Проблема в том, что шумиха вокруг этой темы очень-очень высока и распространяется очень-очень быстро, не имея возможности гарантировать, что каждое приложение, основанное на Material Design, будет хорошим. Но как веб-дизайнер, моя сильная сторона заключается в следующем: Material Design Lite .
Существуют тысячи сообществ, которые служат лабораториями для реализации этого графического стиля не только в приложениях, но и на веб-страницах всех типов: корпоративных, целевых страницах, интернет-магазинах (хороший пример: https://www.materialup.com ). / ), но до сих пор Google не говорил... до сих пор.
Material Design Lite является официальным и его новая графическая библиотека стучится в наши двери, полная компонентов, стилей, анимаций и многого-многого другого (для тех, кто в курсе, этот инструмент разработан с помощью Polymer, то есть, установка Bower и все ).
Итак, с этого момента мы будем видеть все больше и больше веб-сайтов с таким ярким внешним видом, который дал нам Google (какие они красивые...). Главное, как и всё в жизни:
Знайте, как использовать их, когда это необходимо.
Отдавайте приоритет удобству использования и пользовательскому опыту.
Не потерять нашу идентичность как бренда или компании.
Избегайте излишеств (этот совет очень-очень важен... вообще для всего).
Вот и всё на сегодняшнем рассказе «малышки». Google создал кольцо власти, одно кольцо, одно кольцо, чтобы управлять ими всеми. Если вы найдете это и захотите использовать, знайте… в меру. Не становитесь совсем невидимкой